トップ > 今日の1枚 > 富山の高級寿司屋に行ったよ ヨシヒロ 2025/04/28 20:37 富山の高級寿司屋に行ったよ 写真撮るの忘れかけたので食べてる途中です 美味しいかったです 値段が可愛くなかったです 1000円近いのがたくさんありました 寿司屋 高級寿司 富山 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やまし 2025/04/30 09:41 やましは寿司大好き人間なので、寿司を少し科学すると 寿司のおいしさは『うまみの相乗効果』が原因なんです。 魚介類のうまみ成分イノシン酸×醤油に含まれるグルタミン酸 シャリに含まれる酢×塩×砂糖の組み合わせがさらにネタのうまみを引き立てる また、なんといっても職人の技術が一番影響する料理といってもいいと。 ネタの切り方、シャリの握り方、わさびの添え方など、熟練された職人の技術によって味が大きく変わるんです。視覚的な美しさも寿司の魅力の一つですよね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とあっち 2025/04/28 21:33 うまそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヨシヒロ 2025/04/28 21:34 とあっち 庶民の口には合わなかったです笑笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とあっち 2025/04/28 21:36 ヨシヒロ たべたいなー いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヨシヒロ 2025/04/28 21:39 とあっち 普通に1000円2000円するのがたくさんです だから僕は遠慮して5貫食べました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とあっち 2025/04/28 21:41 ヨシヒロ 一貫ですか!? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ヨシヒロ 2025/04/28 21:42 とあっち 2貫1〜2000円のメニューの方が少なかったです笑笑笑😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とあっち 2025/04/28 21:43 ヨシヒロ たかー いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やましは寿司大好き人間なので、寿司を少し科学すると
寿司のおいしさは『うまみの相乗効果』が原因なんです。
魚介類のうまみ成分イノシン酸×醤油に含まれるグルタミン酸
シャリに含まれる酢×塩×砂糖の組み合わせがさらにネタのうまみを引き立てる
また、なんといっても職人の技術が一番影響する料理といってもいいと。
ネタの切り方、シャリの握り方、わさびの添え方など、熟練された職人の技術によって味が大きく変わるんです。視覚的な美しさも寿司の魅力の一つですよね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うまそう