WonderSeeds

今日の1枚

ヨシヒロ
2025/04/28 20:37

富山の高級寿司屋に行ったよ

写真撮るの忘れかけたので食べてる途中です

美味しいかったです

値段が可愛くなかったです

1000円近いのがたくさんありました

コメントする
2 件の返信 (新着順)
やまし バッジ画像
2025/04/30 09:41

やましは寿司大好き人間なので、寿司を少し科学すると
寿司のおいしさは『うまみの相乗効果』が原因なんです。
魚介類のうまみ成分イノシン酸×醤油に含まれるグルタミン酸
シャリに含まれる酢×塩×砂糖の組み合わせがさらにネタのうまみを引き立てる
また、なんといっても職人の技術が一番影響する料理といってもいいと。
ネタの切り方、シャリの握り方、わさびの添え方など、熟練された職人の技術によって味が大きく変わるんです。視覚的な美しさも寿司の魅力の一つですよね。

とあっち
2025/04/28 21:33

うまそう


ヨシヒロ
2025/04/28 21:34

庶民の口には合わなかったです笑笑笑

とあっち
2025/04/28 21:36

たべたいなー

ヨシヒロ
2025/04/28 21:39

普通に1000円2000円するのがたくさんです
だから僕は遠慮して5貫食べました

とあっち
2025/04/28 21:41

一貫ですか!?

ヨシヒロ
2025/04/28 21:42

2貫1〜2000円のメニューの方が少なかったです笑笑笑😭

とあっち
2025/04/28 21:43

たかー